Рецепт N 712

Вкусно и Ежедневно

3 января
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Тамошнее Рождество с их буржуйскими гусями прошло, а у нас повод разговеться как раз на подходе. Дабы не отставать от наших католических братьев и при этом не нести немеряных расходов при покупке гуся на праздничный стол вполне можно поставить запеченую курочку. Или две курочки.
 
 
 
Курица, фаршированая орехами с парикой
Купить крупненького жирненького цыпленочка, выпотрошить, набить ему брюхо смесью из консервированной кукурузы, порезанной ломтиками паприки и горсти грецких орехов (желательно очищенных). Зашить или заколоть отверстие зубочистками (деревянными - пластиковые могут придать блюду свой неповторимый вкус). Натереть тушку солью, смазать сливочным маслом, слегка припорошить перцем. Выложить на сковородку с небольшим количеством растительного масла и поставить в духовку на часик. Если у вас найдется кусочек фольги и вы не поленитесь завернуть в него курочку, она будет готова несколько быстрее.
курица  1 шт.
кукуруза  1/2 банки
грецкие орехи  1 горсть
паприка  1 шт.
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев