Рецепт N 714

Вкусно и Ежедневно

5 января
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Возвращаясь к рождественской теоматике. Если кому курица кажется слишком прозаической птицей для подобного торжества, можно приготовить и утку. Рецепт прислала Paula.
 
 
 
Утка с капустой
Вымытую, выпотрошенную и обтертую утку натереть солью и толченой паприкой (сухой) снаружи и внутри, положить на противень с жиром (лучше взять в раных долях свиной и гусиный жир, но подойдет и растительное масло) и поставить жариться в духовку, периодически поливая растопленным жиром. Когда утка зарумянится со всех сторон, положить к ней слегка отжатую квашеную капусту, нарезанные помидоры, лимон и лавровый лист, перец и проджолжать жарить до готовности капусты.
утка  1 шт.
капуста квашеная  500 г.
жир  200 г.
помидоры  3 шт.
черный перец  10 горошин
лавровый лист  
паприка  
лимон  3-4 ломтика
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев