Рецепт N 716

Вкусно и Ежедневно

7 января
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Проще, конечно, яблоки порезать и в тривиальное оладушковое тесто добавить, но так гораздо интереснее.
 
 
 
Яблочные оладьи
Яблоки испечь, протереть через сито. В полученное пюре добавить муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды с сахаром, так чтобы у них было время подойти. Все хорошенько размешать до получения однородной массы. Столовой ложкой брать тесто небольшими порциями и складывать на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон.
яблочного пюре из печеных яблок  1 стакан
мука  1/2 стакана
стакана  1/2 стакана
сливочное масло  50 г.
дрожжи  10 г.
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев