Рецепт N 718

Вкусно и Ежедневно

10 января
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вы как следует налегли на всякие вкусности и не слишком заботились о своем желудке. Но вот вы очнулись и поняли, что вам необходимо съесть либо что-нибудь диетическое, либо и вовсе заняться лечебным голоданием. Дабы не мучить организм воздержанием, попробуйте ублажить его следующим образом...
 
 
 
Ленивые вареники
В творог (лучше без крупинок) вбить яйцо, растереть. Постепенно добавляя муку и тщательно размешивая довести до весьма крутого состояния. Из полученной массы скатывать небольшие колбаски (диаметром около 2 см), обваливать в муке и разрезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Эти кусочки бросать в кипящую подсоленую воду и варить до готовности, т.е. до момента всплытия плюс пару минут. Блюдо будет выглядеть более эффектно, если кусочки не полениться скатать в шарики. Готовые вареники выловить и подавать со сметаной, вареньем, сахарным песком и т.д.
творог  1 кг
яйца  1-2 шт.
мука  1,5 стакана (плюс/минус 2-3 ст. л. в зависимости от влажности творога)
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев