|
В творог (лучше без крупинок) вбить яйцо, растереть. Постепенно добавляя
муку и тщательно размешивая довести до весьма крутого состояния. Из
полученной массы скатывать небольшие колбаски (диаметром около 2 см),
обваливать в муке и разрезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Эти
кусочки бросать в кипящую подсоленую воду и варить до готовности, т.е. до
момента всплытия плюс пару минут. Блюдо будет выглядеть более эффектно,
если кусочки не полениться скатать в шарики. Готовые вареники выловить и
подавать со сметаной, вареньем, сахарным песком и т.д.
|
| творог | | 1 кг |
яйца | | 1-2 шт. |
мука | | 1,5 стакана (плюс/минус 2-3 ст. л. в зависимости от влажности творога) |
соль | | по вкусу |
|
|