Рецепт N 725

Вкусно и Ежедневно

17 января
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рекомендуется для капризных детей любого возраста.
 
 
 
Тефтельки по-шведски
Приготовить мясной фарш (1/3 свинины, 2/3 говядины). В молоке замочить панировочные сухари, обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и остудить. Перемешать фарш, замоченные сухари, сырое яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Мокрыми руками сделать из полученной смеси шарики величиной с грецкий орех и укладывать их в один ряд на тарелку, смазанную растительным маслом. Растопить на сковороде свиной жир или налить растительное масло. С наклоненной тарелки тефтельки плавно "переплывают" на сковороду (Швеция, однако!). Жарить, время от времени потряхивая сковородку, пока тефтельки не станут румяными со всех сторон и упругими. При соблюдении пропорций получается около 50 тефтелек.
мясной фарш  600 г.
молоко  1 стакан
панировочные сухари  1/2 стакана
яйцо  1 шт.
лук  1 шт.
соль  
перец  по вкусу
растительное масло  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев