|
Приготовить мясной фарш (1/3 свинины, 2/3 говядины). В молоке замочить
панировочные сухари, обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле
и остудить. Перемешать фарш, замоченные сухари, сырое яйцо, обжаренный лук,
соль и перец. Мокрыми руками сделать из полученной смеси шарики величиной
с грецкий орех и укладывать их в один ряд на тарелку, смазанную растительным
маслом. Растопить на сковороде свиной жир или налить растительное масло.
С наклоненной тарелки тефтельки плавно "переплывают" на сковороду (Швеция,
однако!). Жарить, время от времени потряхивая сковородку, пока тефтельки
не станут румяными со всех сторон и упругими. При соблюдении пропорций
получается около 50 тефтелек.
|
| мясной фарш | | 600 г. |
молоко | | 1 стакан |
панировочные сухари | | 1/2 стакана |
яйцо | | 1 шт. |
лук | | 1 шт. |
соль | | |
перец | | по вкусу |
растительное масло | | |
|
|