Рецепт N 728

Вкусно и Ежедневно

20 января
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо на любителя. Если берете хек или минтай - просто любителя рыбных блюд. Сом или судак - на любителя рыбных деликатесов. Неплохие результаты дает применение горбуши. Любители экспериментировать могут взять зубатку!
 
 
 
Рыба, запеченная в омлете.
Сварить рыбное филе (лучше, конечно, без костей) в небольшом количестве воды и на маленьком огне. В воду положить специи. Яйца смешать с молоком в соотношении 2:1. Это удобно сделать так: яйцо разбить пополам, вылить в тарелку, половиной скорлупки отмерить молоко, смешать его с яйцом и посолить. На сковороду положить припущенное ранее филе рыбы, вокруг уложить ломтики отварного картофеля, залить все яично-молочной смесью, посолить, поперчить и, наконец, запечь в духовке.
рыбное филе  500 г.
яйцо  4 шт.
молоко  1/2 стакана
картофель  4-5 шт.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев