Рецепт N 729

Вкусно и Ежедневно

21 января
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Сладкоежки могут слегка передохнуть, это блюдо не для них. Рецепт прислала Natalie.
 
 
 
Блинный торт
Средце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нажно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса . Готовое и очищеное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.
Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).
сердце  500 г.
легкое  300 г.
грибы сушеные  50-80 г.
лук репчатый  2-3 шт.
специи  
соль  
молоко  1 стакан
яйца сырые  2 шт.
сахар  1 ч. л.
мука  3-4 ст. л.
растительное масло  200 г.
сливочное масло  50 г.
яйцо вареное  2 шт.
сметана  200 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев