|
Средце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт
ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить
вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нажно 3-4 часа,
чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в
течение получаса . Готовое и очищеное сердце и легкое пропустить
через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно
перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного
грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.
Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара
перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку
добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались
комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на
сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать
на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто),
наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и
переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и
посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца
использовать зелень).
|
| сердце | | 500 г. |
легкое | | 300 г. |
грибы сушеные | | 50-80 г. |
лук репчатый | | 2-3 шт. |
специи | | |
соль | | |
молоко | | 1 стакан |
яйца сырые | | 2 шт. |
сахар | | 1 ч. л. |
мука | | 3-4 ст. л. |
растительное масло | | 200 г. |
сливочное масло | | 50 г. |
яйцо вареное | | 2 шт. |
сметана | | 200 г. |
|
|