Рецепт N 732

Вкусно и Ежедневно

24 января
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Идеальное блюдо для тех, кто в борьбе за счастливое будущее умудрился потерять все зубы.
 
 
 
Тефтели рыбные по-пиратски
Очищенную от костей рыбу (особо ленивые могут просто купить филе) пропустить через мясорубку. Булку вымочить в молоке (или хотя бы в воде) и вместе с луком подвергнуть той же участи, которая только что постигла рыбу. Вбить в фарш сырые яйца, добавить соль, картофельный крахмал, черный перец и все тщательно перемешать. Из полученной массы сделать шарики диаметром 4-5 см, слегка спюснуть с полюсов и обжарить их на сковороде в растительном масле. Готовые тефтельки равномерно разложить в латке. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и высыпать на тефтели. Подливка рекомендуется традиционная: на ту же сковороду налить воду, добавить немного муки, все время ее помешивая, затем сметану и, когда закипит, все вылить в тефтели. Поставить латку на огонь, довести до кипения, а затем тушить 30-40 минут на медленном огне. В процессе тушения надо досолить подливку, насыпать хмели-сунели, тмин, кориандр и т.д. по вкусу. Подливка должна покрывать тефтели с верхом.
Подавать лучше в горячем виде, но есть любители слопать и холодным.
рыба  1 кг.
булка  300 г.
лук  3 шт.
яйцо  1-2 шт.
крахмал  1 ч. л.
сметана  1-2 ст. л.
соль  по вкусу
пряности  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев