|
Тефтели рыбные по-пиратски
|
Очищенную от костей рыбу (особо ленивые могут просто купить филе)
пропустить через мясорубку. Булку вымочить в молоке (или хотя бы
в воде) и вместе с луком подвергнуть той же участи, которая только
что постигла рыбу. Вбить в фарш сырые яйца, добавить соль, картофельный
крахмал, черный перец и все тщательно перемешать. Из полученной массы
сделать шарики диаметром 4-5 см, слегка спюснуть с полюсов и обжарить
их на сковороде в растительном масле. Готовые тефтельки равномерно
разложить в латке. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле
и высыпать на тефтели. Подливка рекомендуется традиционная: на ту
же сковороду налить воду, добавить немного муки, все время ее
помешивая, затем сметану и, когда закипит, все вылить в тефтели.
Поставить латку на огонь, довести до кипения, а затем тушить
30-40 минут на медленном огне. В процессе тушения надо досолить
подливку, насыпать хмели-сунели, тмин, кориандр и т.д. по вкусу.
Подливка должна покрывать тефтели с верхом.
Подавать лучше в горячем виде, но есть любители слопать и холодным.
|
| рыба | | 1 кг. |
булка | | 300 г. |
лук | | 3 шт. |
яйцо | | 1-2 шт. |
крахмал | | 1 ч. л. |
сметана | | 1-2 ст. л. |
соль | | по вкусу |
пряности | | по вкусу |
|
|