Рецепт N 736

Вкусно и Ежедневно

28 января
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Котику исполнилось два года, это уже вполне взрослая и самостоятельная особь. Остается лишь надеяться, что он не решит лишить нас своего внимания на неопределенный срок, уйдя в загул по крышам своего мокрого города в честь этого события. Придется накормить чем-нибудь вкусненьким, дабы, отяжелевший и благодушный, он и впредь мурлыкал поблизости. Рецепт прислала Мария.
 
 
 
Грудинка вареная под белым соусом с вином
Грудинку разрезать на куски по два ребра, опустить в соленый кипяток, вскипятить, процедить бульон, варить с кореньями и пряностями (сельдерей, порей, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком) до мягкости. Полстакана муки поджарить, развести тремя-четырьмя стаканами процеженного бульона, довести до кипения 2-3 раза, всыпать 1/2 стакана распаренного изюма, добавить несколько ломтиков лимона с цедрой, но без зерен, пару кусков сахара и 1/4 стакана белого столового вина. Опустить в соус мясо и вскипятить.
грудинка  1.5 кг.
сельдерей  
петрушка  
черный перец  
лавровый лист  
мука  1/2 стакана
изюм  1/2 стакана
лимон  1/2 шт.
вина  1/4 стакана
сахар  2 ст. л.
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев