|
Грудинка вареная под белым соусом с вином
|
Грудинку разрезать на куски по два ребра, опустить в соленый кипяток,
вскипятить, процедить бульон, варить с кореньями и пряностями (сельдерей,
порей, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком) до мягкости.
Полстакана муки поджарить, развести тремя-четырьмя стаканами процеженного
бульона, довести до кипения 2-3 раза, всыпать 1/2 стакана распаренного
изюма, добавить несколько ломтиков лимона с цедрой, но без зерен,
пару кусков сахара и 1/4 стакана белого столового вина. Опустить в
соус мясо и вскипятить.
|
| грудинка | | 1.5 кг. |
сельдерей | | |
петрушка | | |
черный перец | | |
лавровый лист | | |
мука | | 1/2 стакана |
изюм | | 1/2 стакана |
лимон | | 1/2 шт. |
вина | | 1/4 стакана |
сахар | | 2 ст. л. |
соль | | |
|
|