Рецепт N 738

Вкусно и Ежедневно

30 января
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Это блюдо было очень популярно у наших предков (да нет же, не у обезьян, и даже не у кроманьонцев, хотя кто их, кроманьоцев, знает), но теперь несправедливо забыто.
 
 
 
Мусс клюквенный
Размятую клюкву процедить. Из выжимок с сахаром приготовить отвар. В кипящий отвар всыпать манную крупу (тонкой стуйкой, не прекращая помешивания). Проварить при помешивании 20-25 минут. Снять с огня, добавить ранее отжатый клюквеный сок и взбивать на холоде до образования густой пенообразной массы. Разлить в чашки и охладить. Не следует взбивать мусс в аллюминиевой посуде, так как это не лучшим образом повлияет на его цвет.
клюква  1 стакан
сахар  250 г.
манная крупа  3-4 ст. л.
вода  3 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев