Рецепт N 742

Вкусно и Ежедневно

3 февраля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Все просто - берете кальмара, снимаете шкуру, сдираете филе, а из костей кальмара можно сварить бульон ;))).
 
 
 
Кальмар по-строгановски
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа "Чили"), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
филе кальмара  500 г.
лук   2шт.
сметана  1 стакан
мука  1,5 ст. л.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев