Рецепт N 744

Вкусно и Ежедневно

5 февраля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Не все любят печень, тем более что набор обычно приготовляемых из нее блюд довольно ограничен. Не могу утверждать, что это блюдо понравится всем, но попробовать, наверное, стоит.
 
 
 
Омлет из печени
Нарезанную кубиками печень быстро обжарить в жире. Нарезать лук, грибы и шпик, добавить к печени и еще немного дожарить. Отдельно нарезать кубиками картофель и потолочь чеснок. Сложить все в одну латку, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, все хорошо перемешать и запечь в духовке. Более красивым блюдо получится, если перед запеканием посыпать его тертым сыром. Перед подачей на стол - украсить зеленью.
печень  400 г.
жир  100 г.
лук  3 шт.
грибы  50 г.
вареный картофель  5 шт.
яйца  6 шт.
горошек  100 г.
шпик  50 г.
чеснок  4 зубчика
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев