| |
|
Отваренный картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца
нарезать кружочками. В салатницу выложить слоями картофель
и яйца, посыпая каждый слой солью, перцем и пряностями. Предварительно
распарить и обсушить изюм. Измельчить и обжарить любые орехи. Уложить
изюм сверху, посыпать орехами. Сметану смешать с уксусом, добавить
немного сахара, посолить, поперчить. Полить салат полученным сметанным
соусом, поставить на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Украсить оставшимися орехами и изюмом, а также зеленью.
|
|
| | картофель | | 3 шт. |
| яйца | | 2 шт. |
| орехи | | 150 г. |
| изюм | | 50 г. |
| сметана | | 1/2 стакана |
| уксус | | 1 ст. л. |
| сахар | | 1/2 ч. л. |
| соль | | 1/3 ч. л. |
| перец | | на кончике ножа |
|
|