Рецепт N 748

Вкусно и Ежедневно

9 февраля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Салаты подобного рода удобны тем, что не требуют пачкать большое количество посуды. Его не надо перемешивать, а значит можно готовить непосредственно в салатнице.
 
 
 
Восточный салат
Отваренный картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. В салатницу выложить слоями картофель и яйца, посыпая каждый слой солью, перцем и пряностями. Предварительно распарить и обсушить изюм. Измельчить и обжарить любые орехи. Уложить изюм сверху, посыпать орехами. Сметану смешать с уксусом, добавить немного сахара, посолить, поперчить. Полить салат полученным сметанным соусом, поставить на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы пропитался. Украсить оставшимися орехами и изюмом, а также зеленью.
картофель  3 шт.
яйца  2 шт.
орехи  150 г.
изюм  50 г.
сметана  1/2 стакана
уксус  1 ст. л.
сахар  1/2 ч. л.
соль  1/3 ч. л.
перец  на кончике ножа
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев