Рецепт N 749

Вкусно и Ежедневно

10 февраля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Большинство гурманов знают, что с вином готовят мясо, дичь или рыбу. Это рецепт для сильных духом людей, которым будет не жалко потратить вино на овощное блюдо.
 
 
 
Свекла по-французски
Нарежьте свеклу кружочками и потушите в смеси растительного масла и вина. Для улучшения вкуса приготовляемого блюда рекомендуем не вливать сразу все вино, а оставить примерно 1/3 порции вина и добавить ее, когда свекла будет практически готова. Посыпать все перцем и тушить еще несколько минут. Готовую свеклу, уже уложенную на блюде, посыпать перетертым с солью чесноком (кстати, полезно от гриппа!).
свекла  400 г.
растительное масло  1-2 ст. л.
красное вино  1/2 стакана
чеснок  3-4 зубчика
соль  по вкусу
черный молотый перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев