Рецепт N 752

Вкусно и Ежедневно

13 февраля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо традиционной русской кухни, которое особенно хорошо идет зимой, пока не кончились запасы соленых огурцов.
 
 
 
Рассольник с курицей
Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами. Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.
курица  1 шт.
морковь  2 шт.
лук  2 головки
картофель  4-6 шт.
огурцы соленые  2 шт.
корень петрушки  1 шт.
корень сельдерея  1 шт.
масло топленое  1-2 ст. л.
лавровый лист  по вкусу
черный перец  4-10 горошин
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев