|
Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть,
репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель
нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы нарезать некрупными
кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми
вышеупомянутыми продуктами. Добавить лавровый лист и перец. Отдельно
прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный,
в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда
курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со
сметаной и зеленью.
|
| курица | | 1 шт. |
морковь | | 2 шт. |
лук | | 2 головки |
картофель | | 4-6 шт. |
огурцы соленые | | 2 шт. |
корень петрушки | | 1 шт. |
корень сельдерея | | 1 шт. |
масло топленое | | 1-2 ст. л. |
лавровый лист | | по вкусу |
черный перец | | 4-10 горошин |
|
|