Рецепт N 753

Вкусно и Ежедневно

14 февраля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Ну надо же, как зарапортовалась, рубрике "Вкусно и Ежедневно" уже десять дней как два года, а я и забыла. Пряничком, что-ли, расстройство зажевать... Кстати, поздравления принимаются в течение недели с 20.00 до 23.30.
 
 
 
Пряники домашние
Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сырым яйцом и растереть с двумя стаканами сахара. Влить 2 стакана кефира (можно простокваши), перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, тщательно размешивая во избежание образования комочков. В последнюю всыпаемую в тесто порцию муки вмешать чайную ложку негашеной соды. Готовое тесто вымесить, раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см и формочкой вырезать пряники. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. В тесто можно добавить любимую пряность, корицу, например.
яйцо  1 шт.
растительное масло  2 ст. л.
сливочное масло  1 ст. л.
сахар  2 стакана
кефир(прокисшее молоко)  2 стакана
мука  5-6 стаканов
сода  1 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев