| |
|
Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сырым яйцом
и растереть с двумя стаканами сахара. Влить 2 стакана кефира
(можно простокваши), перемешать, постепенно всыпать просеянную
муку, тщательно размешивая во избежание образования комочков.
В последнюю всыпаемую в тесто порцию муки вмешать чайную ложку
негашеной соды. Готовое тесто вымесить, раскатать в лепешку
толщиной 1,5-2 см и формочкой вырезать пряники. Поставить в
разогретую духовку и выпекать до готовности. В тесто можно
добавить любимую пряность, корицу, например.
|
|
| | яйцо | | 1 шт. |
| растительное масло | | 2 ст. л. |
| сливочное масло | | 1 ст. л. |
| сахар | | 2 стакана |
| кефир(прокисшее молоко) | | 2 стакана |
| мука | | 5-6 стаканов |
| сода | | 1 ч. л. |
|
|