Рецепт N 755

Вкусно и Ежедневно

16 февраля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
"Новогоднесть" этого супчика заключается в том, что потребный для его приготовления набор продуктов с гарантией можно встретить лишь в предновогоднем холодильнике. Рецепт прислал Денис.
 
 
 
Солянка "Новогодняя"
Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель нарезанный мелкими кубиками, лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок разрезанный вдоль на 4 части, лимон порезанный кружочками. Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Доливаем водой. Добавляем лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25-30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно, а возможно - даже будет лучше, горшочки поместить в духовку. Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленью.
горшочки (500 мл)  6 шт.
картофель  6 шт.
морковь  2 шт. (небольших)
чеснок  6 зубчиков
лук  1 шт.
лимон  1.5 шт.
консервированные оливки или маслины  1 банка
консервированная кукуруза  1/2 банки
маринованные огурчики  1 банка
консервированные шампиньоны  1/2 банки
колбаса вареная  350-400 г.
колбаса копченая  200 г.
грудинка копченая  200 г.
соль  по вкусу
перец черный  по вкусу
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев