| |
|
Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель нарезанный мелкими
кубиками, лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими
кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте
по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные
огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную
кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок
разрезанный вдоль на 4 части, лимон порезанный кружочками. Затем
разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин).
Доливаем водой. Добавляем лимонной кислоты, если кажется, что
солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем
горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25-30 минут (после закипания)
на небольшой мощности (20-30%). Можно, а возможно - даже будет лучше,
горшочки поместить в духовку. Подавать солянку огненно горячей в
горшочках обильно посыпав зеленью.
|
|
| | горшочки (500 мл) | | 6 шт. |
| картофель | | 6 шт. |
| морковь | | 2 шт. (небольших) |
| чеснок | | 6 зубчиков |
| лук | | 1 шт. |
| лимон | | 1.5 шт. |
| консервированные оливки или маслины | | 1 банка |
| консервированная кукуруза | | 1/2 банки |
| маринованные огурчики | | 1 банка |
| консервированные шампиньоны | | 1/2 банки |
| колбаса вареная | | 350-400 г. |
| колбаса копченая | | 200 г. |
| грудинка копченая | | 200 г. |
| соль | | по вкусу |
| перец черный | | по вкусу |
| зелень | | |
|
|