Рецепт N 756

Вкусно и Ежедневно

17 февраля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
"Вопреки исходному составу ингредиентов, вкус у этой композиции получается очень тонкий и вполне аристократический." Не согласиться с этим утверждением оказалось трудно. Рецепт прислал Александр.
 
 
 
Салат "Два дня до получки"
Одну большую морковку почистить, потереть на мелкой терке или пропустить через комбайн. Луковицу средних размеров порезать не очень мелко, лучше всего - полукольцами. Морковь смешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, соединить с луком и банкой консервов "Кильки в томате". Если салат не сильно энергично перемешивать, будет собственно салат. Если процесс перемешивания ингредиентов продлить до 4-5 минут, получится пикантная бутербродная паста. Некоторые извращенцы зачем-то добавляют еще и майонез. Это, пожалуй, лишнее.
морковь  200 г.
лук  70-100 г.
подсолнечное масло  2 ст. л.
банка консервов "Кильки в томате"  550 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев