Рецепт N 759

Вкусно и Ежедневно

20 февраля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Руцепт прислала miu mau.
 
 
 
Говядина с капустой
Говядину порезать очень тонкими пластиками. Измельчить чеснок и зелень и смешать с растительным маслом. Добавить немного соли и молотого черного (или красного, если больше нравится) перца. Уложить куски мяса в тарелку послойно, каждый слой смазывая маринадом из масла, чеснока и зелени. Оставить на ночь или минимум на 5 часов. Сильно разогреть сковороду без масла (желательно, чтобы сковородка была тефлоновой, в противном случае вам будет довольно трудно уговорить ее отдать мясо назад), немного счистить с мяса зелень (чтобы не подгорала) и жарить мясо около 10 минут. Через 10 минут добавить к мясу тонко нашинкованную капусту и лук и жарить пока не станут прозрачными (около 5 минут).
говядина  500-600 г.
растительное масло  4 ст. л.
чеснок  2 дольки
зелень (орегано или петрушка)  1 пучок свежей (или 2 ст. л. в сушеном виде)
капуста  500 г.
лук репчатый  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев