| |
|
Замороженные кальмары очистить от кожицы, нарезать кольцами или
крупной соломкой. Предварительно нарезать лимон кольцами и пересыпать
сахаром. В широкую кастрюлю уложить слой кальмаров (1.5-2 см), посолить,
поперчить, добавить специи (если есть подходящие к морским продуктам),
положить 3-4 ломтика засахаренного лимона, затем опять слой кальмаров,
посолить, поперчить, положить лимон, и т.д. В кастрюле должно быть
не более 4-5 слоев. Осторожно, по стенке кастрюли влить пиво, чтобы
не смыть соль и специи. Накрыть плотно крышкой, поставить на медленный
огонь. тушить с момента закипания пива 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг
или вынуть шумовкой. Можно подавать как горячими, так и холодными,
с майонезом или без. В горячем виде - вкуснее :-))
|
|
| | кальмары | | 1 кг. |
| лимон | | 1 шт. |
| пиво (светлое) | | 1 стакан |
| соль | | |
| перец черный | | |
| специи | | |
|
|