Рецепт N 760

Вкусно и Ежедневно

21 февраля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо абсолютно вне конкуренции. Пожалуй, предется устраивать-таки конкурс, надо же автора как-то поощрить. Рецепт прислала Ирина.
 
 
 
Кальмары в пиве
Замороженные кальмары очистить от кожицы, нарезать кольцами или крупной соломкой. Предварительно нарезать лимон кольцами и пересыпать сахаром. В широкую кастрюлю уложить слой кальмаров (1.5-2 см), посолить, поперчить, добавить специи (если есть подходящие к морским продуктам), положить 3-4 ломтика засахаренного лимона, затем опять слой кальмаров, посолить, поперчить, положить лимон, и т.д. В кастрюле должно быть не более 4-5 слоев. Осторожно, по стенке кастрюли влить пиво, чтобы не смыть соль и специи. Накрыть плотно крышкой, поставить на медленный огонь. тушить с момента закипания пива 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Можно подавать как горячими, так и холодными, с майонезом или без. В горячем виде - вкуснее :-))
кальмары  1 кг.
лимон  1 шт.
пиво (светлое)  1 стакан
соль  
перец черный  
специи  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев