Рецепт N 761

Вкусно и Ежедневно

22 февраля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Надвигаются праздники, столь четко разделяющие население по половой принадлежности, что о них иногда и вспоминать не хочется (ибо чем вам не повод для дискриминации?), но если вы обладаете исключительной памятью, то придется накрывать на стол.
 
 
 
Мясо к празднику
Нарежьте мясо кусочками, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Залейте все мясным бульоном, добавьте обжаренный в растительном масле лук, томатную пасту и тушите до готовности мяса. Нарежьте кубиками соленые огурцы, разотрите чеснок, добавьте в мясо и потушите еще 15 минут. Приготовьте картофельное пюре. Большую сковороду смажьте жиром и красиво выложите на нее пюре (тут можно применить художественные способности) по краям. В середину выложите тушеное мясо, посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке.
говядина  600 г.
сливочное масло  100 г.
мясной бульон  1,5 стакана
огурцы соленые  3-4 шт.
томатная паста  1/2 стакана
лук репчатый  2 шт.
чеснок  1 головка
картофель  1 кг.
молоко или сливки  2/3 стакана (для пюре)
сыр  100 г.
соль  по вкусу
перец черныц молотый  по вкусу
зелень  по желанию
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев