Рецепт N 764

Вкусно и Ежедневно

25 февраля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Прекрасный пирог для любителей лимонов и изюма.
 
 
 
Пирог с лимоном, изюмом и орехами
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, тщательно перемешайте. Всыпьте соду и муку, быстро замесите. Разделите полученное тесто на три равные части. Каждую раскатайте. Испеките коржи.
Теперь начинка: лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками. Хорошо промытый изюм просушите и пропустите через мясорубку вместе с лимонами. Смешайте полученную смесь с сахаром.
Испеченные коржи кладите один на другой, прослаивая их начинкой. Верхний корж можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. И просто необходимо щедро посыпать измельченными орехами.
Тесто  
мука  3 стакана
сахар  1 стакан
сливочное масло или маргарин  300 г.
яйца  2 шт.
сметана  200г.
сода  1 щепотка
Начинка  
лимон  3 шт.
изюм  2 стакана
сахар  1 стакан
Обсыпка  
орехи  1/2 стакана
кокосовая стружка  
сахарная пудра  
тертый шоколад  
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев