Рецепт N 770

Вкусно и Ежедневно

2 марта
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вообще-то это блюдо - десерт. Если же не полениться и приготовить его с вечера, то получится вкусный и нетрадиционный завтрак.
 
 
 
Рисовая баба
Отварите рис в молоке (желательно не до состояния каши), добавив сахар, ванилин и стольвую ложку сливочного масла. Теперь приготовьте соус. Для этого разведите в горячей воде смесь сахарной пудры и порошка какао, размешайте, добавив пол столовой ложки сливочного масла. Предварительно разложенный в чашки или пиалы, рис залейте еще теплым соусом. Перед подачей на стол желательно охладить. Можно украсить свежими или консервированными фруктами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
рис  200 г.
молоко  0,5 литра
сахар  80 г.
ванильный сахар  1/2 пакетика
сливочное масло  1,5 ст. л.
соль  по вкусу
сахарная пудра  100 г.
какао  2 ст. л.
вода  1 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев