| |
|
Салат "Красное искушение"
|
|
Краснокочанную капусту мелко нашинковать, чем тоньше, тем лучше.
Порезать помидоры (полукольцами). Сыр (в идеале - брынзу) натереть
на терке, кто не любит возиться с терками - порубите ее ножом.
Если брынзы у вас нет, замените ее на "Гауду" или "Атлет",
необязательно свежайший, можно совместить и тот и другой сыр.
Лук режем кубиками. Все ингридиенты смешиваем. Заливка:
оливковое (растительное, но не подсолнечное) масло, яблочный
уксус (можно винный), мелко нарезанная кинза или петрушка,
базилик (можно сушеный), приправы: смесь перцев, соль. Все взболтать
и залить приготовленную массу. В этот салат можно по вашему усмотрению
положить морковь, натертую на терке, а если нет уксуса, выжать в
него половинку лимона.
|
|
| | капуста | | 600 г. |
| помидоры | | 2-3 шт. |
| лук | | 1 шт. |
| сыр | | 150-200 г. |
| морковь | | 1 шт. |
| Заливка: | | |
| оливковое масло | | 1/4 стакана |
| уксус | | 1.5-2 ст. л. |
| зелень | | пучок |
| соль | | по вкусу |
| приправы | | 0,5 ч. л. |
|
|