Рецепт N 777

Вкусно и Ежедневно

9 марта
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт из старой поваренной книги, явно не заслуживающий забвения под толстым слоем пыли.
 
 
 
Мясо запеченное в сале
Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину и все крепко обвязать прочной нитью. Поджарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив воду, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу. Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности. Кстати, из оставшихся белков можете приготовить меренги.
говядина  1 кг.
сало  300 г.
лук  1-2 шт.
яйца  2 шт.
брынза  100 г.
красное вино  50-100 г.
петрушка  1 пучок
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев