Рецепт N 778

Вкусно и Ежедневно

10 марта
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
О существовании такого блюда, как овощные котлеты знают все, но не все их любят. Возможно, данный рецепт сможет убедить вас в том, что они не так уж и невкусны, а, может быть, если вы и так это знаете, просто пригодится, тем более, что пост не за горами...
 
 
 
Постные тефтели с грибами
Отварите сухие грибы, мелко нарежьте их и положите в кастрюлю. Туда же положите мелко нарезанные овощи: капусту, картофель и морковь. Все это посолите, добавьте масло и воду, накройте крышкой и тушите до готовности. Из булки приготовьте маленькие обжареные кубики. Взбейте яйца, постепенно добавляя муку, до образования теста. В это тесто выложите тушеные овощи и грибы, а также булку, обжаренную кубиками. Все хорошенько перемешайте, поперчите и из полученной массы сделайте маленькие шарики, которые надо отварить в подсоленном молоке. Выложите их на блюдо, посыпьте панировочными сухарями и полейте топленым маслом. Можно подавать со сметаной или другим любимым вами соусом.
морковь  200 г.
капуста  200 г.
картофель  200 г.
грибы сухие  50 г.
мука  250 г.
булка  1/2 батона
масло топленое  200 г.
яйцо  3 шт.
молоко  1 литр
панировочные сухари  2 ст. л.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
вода(для тушения овощей)  1/2 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев