| |
|
Постные тефтели с грибами
|
|
Отварите сухие грибы, мелко нарежьте их и положите в кастрюлю.
Туда же положите мелко нарезанные овощи: капусту, картофель и
морковь. Все это посолите, добавьте масло и воду, накройте крышкой
и тушите до готовности. Из булки приготовьте маленькие обжареные
кубики. Взбейте яйца, постепенно добавляя муку, до образования теста.
В это тесто выложите тушеные овощи и грибы, а также булку, обжаренную
кубиками. Все хорошенько перемешайте, поперчите и из полученной
массы сделайте маленькие шарики, которые надо отварить в подсоленном
молоке. Выложите их на блюдо, посыпьте панировочными сухарями и
полейте топленым маслом. Можно подавать со сметаной или другим
любимым вами соусом.
|
|
| | морковь | | 200 г. |
| капуста | | 200 г. |
| картофель | | 200 г. |
| грибы сухие | | 50 г. |
| мука | | 250 г. |
| булка | | 1/2 батона |
| масло топленое | | 200 г. |
| яйцо | | 3 шт. |
| молоко | | 1 литр |
| панировочные сухари | | 2 ст. л. |
| соль | | по вкусу |
| перец | | по вкусу |
| вода(для тушения овощей) | | 1/2 стакана |
|
|