|
Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Упаковку фарша
(размороженную) добавить к луку. Обжарить, все время разковыривая фарш,
чтобы не получилось одной большой котлеты. Если есть грибы - мелко их
порежте и довавьте. Посолить, поперчить. Далее открывается широчайший
простор для фантазии. Можно добавить шинкованную (или тертую) морковь,
помидоры, болгарский перец - все, что угодно. Очень удобно использовать
овощную смесь. Как выкипит сок - добавить столовую ложку муки, и
перемешивать, пока мука не обжарится. Все залить бульоном (сгодятся и
кубики), добавить томатную пасту и тщательно размешать. Положить перец
горошком, лавровый лист. Для остроты можно добавить мелко нарезанный
чеснок. Всякую зелень (если имеется) мелко порезать и туда же, в сковородку.
Закрыть крышкой, огонь совсем убавить. Дать настояться.
Можно сделать со сметанным соусом. Для этого после того, как мука обжарится,
добавить немного бульона, потом залить стаканом сметаны. Должно получиться
что-то вроде густого мясного соуса. Очень вкусно с любым гарниром, но особенно
оригинально смортится с картофельными котлетами. Из густого картофельного
пюре сформировать котлеты и обжарить. Разложить на порции, полить фаршем.
|
| фарш | | 500 г. |
лук | | 1-2 шт. |
грибы | | 1-2 горсти |
овощи | | по вкусу |
мука | | 1 ст. л. |
томат-паста | | 2 ст. л. |
бульон | | 1 стакан |
перец | | 4-5 горошин |
лавровый лист | | 1-2 шт. |
чеснок | | по вкусу |
зелень | | по вкусу |
|
|