Рецепт N 782

Вкусно и Ежедневно

14 марта
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Альтернатива котлете, рекомендуется особо ленивым, не желающим возиться с мясорубкой.
 
 
 
Соус мясной из фарша
Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Упаковку фарша (размороженную) добавить к луку. Обжарить, все время разковыривая фарш, чтобы не получилось одной большой котлеты. Если есть грибы - мелко их порежте и довавьте. Посолить, поперчить. Далее открывается широчайший простор для фантазии. Можно добавить шинкованную (или тертую) морковь, помидоры, болгарский перец - все, что угодно. Очень удобно использовать овощную смесь. Как выкипит сок - добавить столовую ложку муки, и перемешивать, пока мука не обжарится. Все залить бульоном (сгодятся и кубики), добавить томатную пасту и тщательно размешать. Положить перец горошком, лавровый лист. Для остроты можно добавить мелко нарезанный чеснок. Всякую зелень (если имеется) мелко порезать и туда же, в сковородку. Закрыть крышкой, огонь совсем убавить. Дать настояться. Можно сделать со сметанным соусом. Для этого после того, как мука обжарится, добавить немного бульона, потом залить стаканом сметаны. Должно получиться что-то вроде густого мясного соуса. Очень вкусно с любым гарниром, но особенно оригинально смортится с картофельными котлетами. Из густого картофельного пюре сформировать котлеты и обжарить. Разложить на порции, полить фаршем.
фарш  500 г.
лук  1-2 шт.
грибы  1-2 горсти
овощи  по вкусу
мука  1 ст. л.
томат-паста  2 ст. л.
бульон  1 стакан
перец  4-5 горошин
лавровый лист  1-2 шт.
чеснок  по вкусу
зелень  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев