|
Поставить на огонь кастрюлю с водой и, пока она доходит до
кипения, почистить свеклу, морковь и картошку, мелко порезать
луковицу и обжарить ее на растительном масле до золотистости.
К этому моменту начнет закипать вода. Бросить в кастрюлю парочку
лавровых листиков, несколько горошин черного перца, можно добавить
какую-нибуди сущеную зелень (любисток, например). В уже кипящую
воду высыпать обжаренный лук. Натереть и слегка обжарить морковь
и свеклу. Высыпать в кастрюлю, добавить уксус (если у кого проблемы
с желудком, уксус с успехом можно заменить лимонной кислотой,
неуверенным в точности глазомера рекомендуется развести щепотку
кристалликов в паре-тройке столовых ложе воды, а потом уже добавлять
в борщ по вкусу). Посолить супчик и, оставив его мирно кипеть, взяться
за капусту. Пошинковать капусту, желательно тонко, но лучше не
слишком длинно, а то есть будет неудобно. Высыпать в кастрюлю.
Отдохнуть минут 15, затем порезать картошку соломкой и отправить
по тому же адресу. Попробовать, не маловато ли соли или уксуса
и забыть кастрюлю на небольшом огне минут на 20-30. Готовность
определяется по степени жескости капусты и картошки.
|
| вода | | 4 литра |
свекла | | 1 большая или 2 некрупных |
морковь | | 1-2 шт. |
капуста | | 1/2 двухкилограммового кочна |
картошка | | 2-3 шт. |
уксус (9%) | | 1,5 ст. л. |
соль | | по вкусу |
перец горошком | | 4-6 шт. |
лавровый лист | | 2 шт. |
прочие приправы | | |
|
|