Рецепт N 792

Вкусно и Ежедневно

24 марта
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В преддверии значимого события в общественной жизни позволю себе нахальство обратиться к вам с призывом. Россияне!!! Не ешьте что попало, тем более, немытым!!! А также и с рецептом блюда, постного до такой степени, что приготовить его может себе позволить человек с любым отличным от нуля уровнем доходов.
 
 
 
Борщ постный
Поставить на огонь кастрюлю с водой и, пока она доходит до кипения, почистить свеклу, морковь и картошку, мелко порезать луковицу и обжарить ее на растительном масле до золотистости. К этому моменту начнет закипать вода. Бросить в кастрюлю парочку лавровых листиков, несколько горошин черного перца, можно добавить какую-нибуди сущеную зелень (любисток, например). В уже кипящую воду высыпать обжаренный лук. Натереть и слегка обжарить морковь и свеклу. Высыпать в кастрюлю, добавить уксус (если у кого проблемы с желудком, уксус с успехом можно заменить лимонной кислотой, неуверенным в точности глазомера рекомендуется развести щепотку кристалликов в паре-тройке столовых ложе воды, а потом уже добавлять в борщ по вкусу). Посолить супчик и, оставив его мирно кипеть, взяться за капусту. Пошинковать капусту, желательно тонко, но лучше не слишком длинно, а то есть будет неудобно. Высыпать в кастрюлю. Отдохнуть минут 15, затем порезать картошку соломкой и отправить по тому же адресу. Попробовать, не маловато ли соли или уксуса и забыть кастрюлю на небольшом огне минут на 20-30. Готовность определяется по степени жескости капусты и картошки.
вода  4 литра
свекла  1 большая или 2 некрупных
морковь  1-2 шт.
капуста  1/2 двухкилограммового кочна
картошка  2-3 шт.
уксус (9%)  1,5 ст. л.
соль  по вкусу
перец горошком  4-6 шт.
лавровый лист  2 шт.
прочие приправы  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев