|
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
|
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять
наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.)
Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить
в емкость с довольно приличными по высоте бортами.
Сверху накидать чернослив (если есть время то можете
вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись
и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до
золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на
сливочном масле до появления резкого орехового запаха.
Добавить сливки и куринный кубик, перемешать. Когда
закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу.
Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут
на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать
с любым гарниром.
|
| курица | | 1 шт. |
лук репчатый | | 2-3 шт. |
чернослив | | 100 г. |
грецкие орехи | | 40 г. |
сливки | | 1-1,5 стакана |
бульонный кубик | | 1 шт. |
|
|