Рецепт N 794

Вкусно и Ежедневно

26 марта
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Алексей.
 
 
 
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куринный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.
курица  1 шт.
лук репчатый  2-3 шт.
чернослив  100 г.
грецкие орехи  40 г.
сливки  1-1,5 стакана
бульонный кубик  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев