Рецепт N 799

Вкусно и Ежедневно

31 марта
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Столь широко используемая в разнообразных салатах консервированная кукуруза, оказывается, может послужить еще и основой для премилого диетического супчика.
 
 
 
Суп-пюре из кукурузы
Консервированную кукурузу пропустите через мясорубку, залейте водой и вскипятите. Отдельно на сковороде слегка обжарьте муку на сливочном масле, залейте ее горячим молоком, хорошо размешайте и доведите до кипения. Вылейте эту массу в кастрюлю с кукурузой, посолите и варите 15-20 минут. По желанию суп можно протереть через сито и снова прогреть. Перед подачей на стол заправьте суп маслом. К супу можно подать гренки или кукурузные хлопья.
кукуруза консервированная  1 банка
мука  2 ст. л.
вода  3 стакана
молоко  3 стакана
масло сливочное  4 ст. л.
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев