Рецепт N 801

Вкусно и Ежедневно

2 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В огромном количестве всевозможных экзотических блюд совершенно затерялись старые русские салаты. Предлагаю вспомнить хотя бы один из них.
 
 
 
Старый русский салат
Отварной картофель нарезать кубиками. Очищенное яблоко (лучше антоновку), соленые огурцы, отварное мясо и очищенную вымоченную сельдь (лучше небольшую) нарезать мелкими кубиками и перемешать. Для салата приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, тертого хрена и мелко нарезаной зеленью укропа и петрушки. Залить салат соусом и перемешать. Хороший результат дает добавление отварной свеклы.
картофель отварной  250-500 г.
мясо отварное  250 г.
яйцо  2 шт.
яблоко  1 шт.
огурцы соленые  2 шт.
сельдь  1 шт.
свекла  250 г.
сметана  250 г.
горчица  1 ч. л.
уксус  2 ст. л.
хрен тертый  1 ст. л.
зелень петрушки и укропа  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев