| |
|
Салат "Настоящий итальянец"
|
|
В глубокую салатницу настругать на терке-шинковке свежую
капусту (главное, чтобы капустная соломка не была очень
длинной). Добавить натеретый на мелкой терке сыр (я
использую "Эдам"). Туда же нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см
сладкий перец и яблоки (кожицу срезать не надо, иначе
пропадет цветовой эффект). Добавить раздавленный (или
натертый на очень мелкой терке) зубчик чеснока, майонез
и столовую ложку кетчупа (лучше использовать "Болгарский" - не
острый, сладковатый). Перемешать, разложить в небольшие
розетки, украсить миниатюрными дольками яблок и маслинами
без косточек.
|
|
| | капуста белокочанная | | примерно 1/8 среднего кочна |
| сыр твердых сортов | | 100-150 г. |
| перец сладкий, красный | | 1 шт. |
| яблоко зеленое | | 1 шт. |
| яблоко желтое | | 1 шт. |
| майонез | | 100-150 г. |
| чеснок | | 1 зубчик |
| кетчуп | | |
| маслины для украшения | | |
|
|