Рецепт N 804

Вкусно и Ежедневно

5 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
И рецепт и комментарии к оному присланы Sunny. "Название этого салатика, на мой взгляд, абсолютно оправдано: по вкусу он такой же нежный и острый одновременно, а по внешнему виду такой же яркий, как и представитель солнечной страны. Один недостаток - перед поцелуями придется-таки пожевать "Орбит". Итак..."
 
 
 
Салат "Настоящий итальянец"
В глубокую салатницу настругать на терке-шинковке свежую капусту (главное, чтобы капустная соломка не была очень длинной). Добавить натеретый на мелкой терке сыр (я использую "Эдам"). Туда же нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см сладкий перец и яблоки (кожицу срезать не надо, иначе пропадет цветовой эффект). Добавить раздавленный (или натертый на очень мелкой терке) зубчик чеснока, майонез и столовую ложку кетчупа (лучше использовать "Болгарский" - не острый, сладковатый). Перемешать, разложить в небольшие розетки, украсить миниатюрными дольками яблок и маслинами без косточек.
капуста белокочанная  примерно 1/8 среднего кочна
сыр твердых сортов  100-150 г.
перец сладкий, красный  1 шт.
яблоко зеленое  1 шт.
яблоко желтое  1 шт.
майонез  100-150 г.
чеснок  1 зубчик
кетчуп  
маслины для украшения  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев