Рецепт N 806

Вкусно и Ежедневно

7 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Чесное слово, название не я выдумала - прислали вместе с рецептом. Подозреваю, что тайна происхождения сего мудреного слова заключается в форме, которую придают продуктыу в процессе приготовления. Рецепт прислала Лена.
 
 
 
"Крутеныки"
Для начала кусочки мяса обиваете как при приготовлении биточков. Затем эти битки посыпаете тертым твердым сыром (любым) по всей поверхности и посередке кладете одну-две черносливинки (в зависимости от размера самого битка) предварительно распаренных в кипятке. Затем это сооружение скручиваете и обматываете ниткой (что бы при жарке не распалось) и обваливаете в яйце и панировачных сухарях. Жарить в хорошо разогретой духовке или на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Кушать можно и холодным и горячим
мясо (свинина или говядина)  600-700 г.
чернослив  10-15 шт.
сыр  150-200 г.
яйца  1-2 шт.
панировочные сухари  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев