Рецепт N 808

Вкусно и Ежедневно

9 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В последнее время десерты вообще почти вышли из моды, а уж муссами и вовсе мало кто балуется. Между тем, готовится это блюдо очень просто, и выглядит весьма достойно - уж гостям-то скормить всяко можно.
 
 
 
Апельсиновый мусс
Залейте желатин холодной водой и поставьте на водяную баню, чтобы он разошелся. Сварите сахарный сироп, влейте в него желатин, доведите до кипения и снимите с огня. Мелко натрите апельсиновую цедру и положите в сироп. Туда же добавьте сок, выжатый из апельсинов и лимона. Закройте крышкой и охлаждайте до комнатной температуры. Процедите сироп через марлю и взбейте миксером. Положите все в форму и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол положите форму на 1 минуту в горячую воду. После этой операции мусс должен легко выкладываться на блюдо.
апельсины  2 шт.
лимон  1 шт.
сахар  200 г.
вода  2.5 стакана
желатин  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев