|
Залейте желатин холодной водой и поставьте на водяную баню,
чтобы он разошелся. Сварите сахарный сироп, влейте в него
желатин, доведите до кипения и снимите с огня. Мелко натрите
апельсиновую цедру и положите в сироп. Туда же добавьте сок,
выжатый из апельсинов и лимона. Закройте крышкой и охлаждайте
до комнатной температуры. Процедите сироп через марлю и
взбейте миксером. Положите все в форму и поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол положите форму на 1 минуту в горячую
воду. После этой операции мусс должен легко выкладываться на блюдо.
|
| апельсины | | 2 шт. |
лимон | | 1 шт. |
сахар | | 200 г. |
вода | | 2.5 стакана |
желатин | | 2 ст. л. |
|
|