|
Рыбу (горбуша, треска, любая нежирная) помыть, почистить, разрезать
на куски. Вытащить хребтовые и реберные кости предварительно слегка
отварив рыбку. Затем кусочки посолить, поперчить, обвалять в сухарях
и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Лук нарезать колечками
и слегка обжарить. Крупный помидор (если нет помидора, можно слить
жидкость из болгарского лечо, в самом крайнем случае острый кетчуп
развести водой из расчета 2 столовые ложки воды на полстакана кетчупа)
натереть на терке, чеснок и зелень мелко нарезать.
Все сложить в латку в следующем порядке: слой лука, рыба, лавровый лист,
помидор, чеснок, зелень, горчица (горчицу развести водой 1:2). Накрыть
крышкой, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Подавать как
холодную или горячую закуску.
|
| рыба | | 1 кг. |
помидоры | | 1-2 шт. (либо 150 мл разведенного кетчупа или сока лечо) |
чеснок | | 1 небольшая головка |
лук | | 2-3 шт. |
зелень (петрушка, укроп) | | по 1 пучку |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
лавровый лист | | 2 шт. |
горчица | | 1 ст. л. |
масло растительное | | |
панировочные сухари | | |
|
|