Рецепт N 811

Вкусно и Ежедневно

12 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вкусно до безумия, ну да рыбу вообще трудно испортить, если не заливное, разумеется, делаете. Рецепт прислала Лара.
 
 
 
Рыба закусочная
Рыбу (горбуша, треска, любая нежирная) помыть, почистить, разрезать на куски. Вытащить хребтовые и реберные кости предварительно слегка отварив рыбку. Затем кусочки посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Лук нарезать колечками и слегка обжарить. Крупный помидор (если нет помидора, можно слить жидкость из болгарского лечо, в самом крайнем случае острый кетчуп развести водой из расчета 2 столовые ложки воды на полстакана кетчупа) натереть на терке, чеснок и зелень мелко нарезать. Все сложить в латку в следующем порядке: слой лука, рыба, лавровый лист, помидор, чеснок, зелень, горчица (горчицу развести водой 1:2). Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Подавать как холодную или горячую закуску.
рыба  1 кг.
помидоры  1-2 шт. (либо 150 мл разведенного кетчупа или сока лечо)
чеснок  1 небольшая головка
лук  2-3 шт.
зелень (петрушка, укроп)  по 1 пучку
соль  по вкусу
перец  по вкусу
лавровый лист  2 шт.
горчица  1 ст. л.
масло растительное  
панировочные сухари  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев