Рецепт N 813

Вкусно и Ежедневно

14 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
На тот случай, если захочется цветогого разнообразия, в маринад можно добавить 100 мл свекольного сока, и чеснок получит веселенький розовый оттенок. Сок же из свеклы добывается крайне несложно - ее нужно натереть на мелкой терке и тжать через марлю. Считаю своим долгом предупроедить - от ухоженных рук ничего не останется, краситель весьма стойкий.
 
 
 
Чеснок маринованный
Головки молодого чеснока промыть, очистить от шелухи, ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в предварительно простерилизованные банки (вымытую и сполоснутую кипятком банку надо подержать над носиком кипящего чайника, после этого не вытирать), залить горячим маринадом. Маринад: вода, соль, сахар, уксус. Заполненые литровые банки пастеризовать (кипятить на небольшом огне по горлышко в воде) в течение пяти минут (более мелкие банки - 2-3 минуты), затем закатать.
чеснок  
вода  1 литр
соль  50 г.
сахар  50 г.
уксус (9%)  100 мл
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев