Рецепт N 814

Вкусно и Ежедневно

15 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Покупные пельмени часто спасают в трудную минуту от голодной смерти, но, увы, не менее часо оказываются не шибко съедобными, либо просто надоедают. Однако, даже этот, давно уже ставший притчей во языцех полуфабрикат можно приготовить так, что будет и красиво, и, как ни странно, вкусно.
 
 
 
Пельмени, запеченные в сметане
Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с рыбой, грибами, овощной начинкой, творогом) выложите на сковородку, предварительно смазанную маслом, залейте сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпьте тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем. Запекайте в духовке до образования красивой корочки.
пельмени  500 г.
сметана  100-200 г.
сыр  50-100 г.
зелень  по вкусу
перец красный  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев