Рецепт N 815

Вкусно и Ежедневно

16 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Марина.
 
 
 
Кнели куриные
Если Вы предпочитаете не покупать готовое филе, а подвергнуть расчленению цыпленка, то из оставшихся костей можно сварить бульон, в противном случае в дальнейшем будем использовать просто воду. Филе измельчить в комбайне или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешать. Не переставая перемешивать, добавить белок яйца. Протереть через сито (при использовании комбайна эта операция излишня). Добавить соль и специи (по вкусу). Добавить сливки (молоко), перемешать до образования пышной однородной массы. Кнельную массу сформировать при помощи столовой и чайной ложек в виде раковых шеек и сразу опустить их в кипящий куриный бульон или воду. Варить минут 20-25 при слабом огне. При подаче посыпать зеленью.
филе курицы  300 г. (один килограммовый цыпленок)
сливочное масло  30-40 г.
сливки или молоко  1/4 стакана
яйцо  1 шт.
соль  
специи  
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев