|
Если Вы предпочитаете не покупать готовое филе, а подвергнуть расчленению
цыпленка, то из оставшихся костей можно сварить бульон, в противном случае
в дальнейшем будем использовать просто воду. Филе измельчить в комбайне
или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить размягченное
сливочное масло. Хорошенько перемешать. Не переставая перемешивать,
добавить белок яйца. Протереть через сито (при использовании комбайна
эта операция излишня). Добавить соль и специи (по вкусу). Добавить
сливки (молоко), перемешать до образования пышной однородной массы.
Кнельную массу сформировать при помощи столовой и чайной ложек в виде
раковых шеек и сразу опустить их в кипящий куриный бульон или воду.
Варить минут 20-25 при слабом огне. При подаче посыпать зеленью.
|
| филе курицы | | 300 г. (один килограммовый цыпленок) |
сливочное масло | | 30-40 г. |
сливки или молоко | | 1/4 стакана |
яйцо | | 1 шт. |
соль | | |
специи | | |
зелень | | |
|
|