| |
|
Треска с картофельной корочкой
|
|
Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо друго какой
рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, поперчить и сбрызнуть
лимонным соком. Сырой картофель очистить и натереть на терке стредней
степени крупности. Обвалять филе в картошке, стараясь налепить на кусочек
рыбы побольше картофельной массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном
жире с обеих сторон (минут по пять на каждую сторону). Выложить рыбу
на дуршлаг или салфетку, чтобы дать жиру стечь.
Репчатый лук порезать кубиками и потушить в сливочном масле. Когда станет
мягким, влить вино и немного уварить. Взбить сметану с двумя столовыми
ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения. Снять с огня, добавить
рубленную зелень (укроп с петрушкой), посолить, поперчить, перемешать.
Подавать к рыбе в качестве соуса.
|
|
| | филе трески | | 500 г. |
| лимон | | 1 шт. |
| картофель | | 4-5 шт. |
| лук репчатый | | 1-2 шт. |
| сливочное масло | | 1 ст. л. |
| вино белое сухое | | 1/2 стакана |
| сметана | | 250 г. |
| зелень рубленная | | 2 ст. л. |
| масло растительное | | |
| соль | | |
| перец | | |
|
|