Рецепт N 816

Вкусно и Ежедневно

17 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Гостей подобными изысками кормить вряд ли кто будет, а вот напомнить любимому/любимой о каком-то важном для вас событии, которое вы хотели бы считать персональным праздником, путем подачи на стол такого ужина очень даже можно.
 
 
 
Треска с картофельной корочкой
Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо друго какой рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сырой картофель очистить и натереть на терке стредней степени крупности. Обвалять филе в картошке, стараясь налепить на кусочек рыбы побольше картофельной массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном жире с обеих сторон (минут по пять на каждую сторону). Выложить рыбу на дуршлаг или салфетку, чтобы дать жиру стечь. Репчатый лук порезать кубиками и потушить в сливочном масле. Когда станет мягким, влить вино и немного уварить. Взбить сметану с двумя столовыми ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения. Снять с огня, добавить рубленную зелень (укроп с петрушкой), посолить, поперчить, перемешать. Подавать к рыбе в качестве соуса.
филе трески  500 г.
лимон  1 шт.
картофель  4-5 шт.
лук репчатый  1-2 шт.
сливочное масло  1 ст. л.
вино белое сухое  1/2 стакана
сметана  250 г.
зелень рубленная  2 ст. л.
масло растительное  
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев