Рецепт N 817

Вкусно и Ежедневно

18 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Предположим, вам подарили розы. Роскошные такие розы, темно-бордовые. Немаловажна, конечно, личность дарителя, но если она вам не отвратительна и цветы не перекочуют из ее (личности) рук непосредственно в мусорное ведро, то нетрудно предположить, что вам захочется сохранить красу и аромат подарка на максимально долгое время. Можно засушить, но это неинтересно. Не берусь рекомендовать поступать нижеописанным способом с покупными цветами (бог его знает, чем их образгивают), однако если вы в курсе их экологически-чистого происхождения, можете попробовать. Рецепт прислала Татьяна.
 
 
 
Розовая наливка
Лепестки розы в цвету (в смысле - не высушенные) залить водкой и в плотно закрытой посуде настаивать до тех пор, пока водка не окрасится в янтарный цвет (лепестки, соответственно, должны обесцветиться и стать прозрачными). Процедить, не отжимая, и добавить сахарный песок.
водка  0,5 литра
розы (желательно темного цвета)  3 шт.
сахарный песок  100-300 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев