Рецепт N 821

Вкусно и Ежедневно

22 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вполне вероятно, что нижеописанные манипуляции можно производить и над обычной лапшой (вермишелью, макаронами), предварительно ее сварив. Подозреваю также, что блюдо от этого только выиграет, ибо при необходимости его можно будет разогреть. Рецепт прислала Кися.
 
 
 
Почти китайская лапша
Мясо - свинину, говядину или филе куры режем на длинные и узкие полоски. Немного обжариваем на растительном масле. К мясу добавляем крупно нарезанные овощи по сезону - помидоры, перец, баклажаны, фасоль (можно взять замороженные). Когда это все протушится в течение 15 минут, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи (перец красный, карри), сахар и соевый соус. Оставляем на очень маленьком огне. Берем лапшу в пачках ("Волна", "Ролтон" и т.п.), заливаем кипятком, ждем 5 минут, затем воду тщательно сливаем. Лапшу перекладываем в емкость с мясом и овощами и перемешиваем пока лапша не станет золотистого цвета. Есть надо быстро, пока не остыло.
лапша  4 пачки
овощи  500 г.
мясо  200 г.
соевый соус  3-4 столовые ложки
чеснок  1 зубчик
соль  по вкусу
перец  по вкусу
специи  по вкусу
сахар  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев