| |
|
Мясо - свинину, говядину или филе куры режем на длинные и узкие полоски.
Немного обжариваем на растительном масле. К мясу добавляем крупно
нарезанные овощи по сезону - помидоры, перец, баклажаны, фасоль (можно
взять замороженные). Когда это все протушится в течение 15 минут,
прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи (перец красный, карри),
сахар и соевый соус. Оставляем на очень маленьком огне.
Берем лапшу в пачках ("Волна", "Ролтон" и т.п.), заливаем кипятком, ждем 5
минут, затем воду тщательно сливаем. Лапшу перекладываем в емкость с мясом
и овощами и перемешиваем пока лапша не станет золотистого цвета. Есть надо
быстро, пока не остыло.
|
|
| | лапша | | 4 пачки |
| овощи | | 500 г. |
| мясо | | 200 г. |
| соевый соус | | 3-4 столовые ложки |
| чеснок | | 1 зубчик |
| соль | | по вкусу |
| перец | | по вкусу |
| специи | | по вкусу |
| сахар | | по вкусу |
|
|