Рецепт N 822

Вкусно и Ежедневно

23 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
У меня нет железной уверенности в том, что приготовленная нижеописанным способом пасха не утечет через марлю вместе с гипотетической жидкостью, но не вижу причин скрывать этот рецепт от широкой общественности. Рецепт прислала Татьяна.
 
 
 
Пасха сметанная
Отделить желтки четырех яиц и растереть их с сахаром в гоголь-моголь, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Затем смешать со сметаной, вливая ее постепенно. Растереть. Выложить в марлю и положить в дуршлаг под гнет, дать стечь жидкости, затем поставить на холод.
сметана  500 г.
яйца  4 шт.
сахар  3/4 стакана
масло сливочное  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев