| |
|
Дрожжи засыпать сахаром. Дать постоять в тепле. Масло растопить,
влить молоко, посолить. Подождать, пока смесь слегка остынет,
вмешать в нее дрожжи, добавить муку, вымесить. Тесто оставить
подходить на час. Вмешать в тесто кусочки миндаля, цукаты
(лимонные и апельсиновые корочки, проваренные в сахарном сиропе),
изюм. Оставить еще на час. Нагреть духовку до 200 градусов.
Сформировать из теста продолговатый калач. Выпекать 60 минут.
Горячий кекс полить растопленным сливочным маслом и посыпать
сахарной пудрой.
|
|
| | мука | | 500 г. |
| масло сливочное либо маргарин(в тесто) | | 125 г. |
| сахар | | 80 г. |
| дрожжи | | 20 г. |
| соль | | |
| миндаль | | 50 г. |
| изюм | | 100-125 г. |
| цукаты | | 100 г. |
|
|