Рецепт N 826

Вкусно и Ежедневно

27 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Пасха праздник весьма уважаемый, причем практически всеми, посему вареные яйца появляются почти на каждом столе. А вот съесть их удается далеко не всегда. В качестве способа их утилизации предлагается рецепт из еврейской национальной ритуальной кухни. Рецепт прислала Nina.
 
 
 
Фаршированные яйца
Отварить вкрутую яйца, остудить. Мелко нарезать лук, пассировать до золотистого цвета (важно чтобы он остался мягким), слегка посолить. При обжаривании можно добавить в лук мелко нарезанный (не выдавленный чесночницей, а имено нарезанный) чеснок - 1-2 зубчика. Яйца разрезать пополам вдоль (или любым другим способом, позволяющим вынуть желток и сохранить "ямочку", в которой он размещался), извлечь желтки и растереть их с луком. В полученную массу можно добавить специи, майонез или кетчуп, только немного, чтобы начинка не стала жидкой. Также можно добавить рыбку, паштет, пикули, все, что вам нравится. Но канонический вариант не содержит ничего, кроме лука и яиц. Начинка плотно, "с горкой" накладывается в половинки яиц. Остатки начинки, которые почти всегда есть, можно использовать для бутербродов, особенно вкусно это на гренках. Для тех, кто будет готовить фаршированные яйца впервые, не лишним является предупреждение, что для гостей следует заготавливать как минимум по 3 "лодочки" на брата - а то съедят хозяйку.
лук репчатый  1-2 шт.
яйца  4 шт.
растительное масло  1 ст. л.
соль  
специи  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев