Рецепт N 827

Вкусно и Ежедневно

28 апреля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Катя.
 
 
 
Рыбные шарики с картофелем в горшочках
Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, пожалуй судака), перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба два раза. Поперчить, посолить, добавить зиру, семена кинзы. Накатать маленьких, с пятикопеечную монету, шариков из фарша. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду. Обжарить лук с помидорами (чем больше лука, тем вкуснее), почистить картофель, нарезать кружками. Приготовить горшочки: положить на дно небольшой кусочек сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой картофеля, политого подливой и сдобренного парой кусочков сливочного масла. Налить полстакана воды, поставить в нагретую духовку на час. Перед употреблением варево в горшочках рекомендуется размешать.
рыба  400-500 г.
лук  2-3 шт.
булка  1/5 батона
помидоры  2-3 шт.
картошка  6-8 шт.
специи  
соль  
масло сливочное  
масло растительное  
горшочки  4 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев