|
Рыбные шарики с картофелем в горшочках
|
Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, пожалуй судака),
перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба два раза.
Поперчить, посолить, добавить зиру, семена кинзы. Накатать маленьких,
с пятикопеечную монету, шариков из фарша. Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду. Обжарить
лук с помидорами (чем больше лука, тем вкуснее), почистить картофель,
нарезать кружками. Приготовить горшочки: положить на дно небольшой кусочек
сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной
зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять
шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой картофеля, политого
подливой и сдобренного парой кусочков сливочного масла. Налить полстакана
воды, поставить в нагретую духовку на час. Перед употреблением варево
в горшочках рекомендуется размешать.
|
| рыба | | 400-500 г. |
лук | | 2-3 шт. |
булка | | 1/5 батона |
помидоры | | 2-3 шт. |
картошка | | 6-8 шт. |
специи | | |
соль | | |
масло сливочное | | |
масло растительное | | |
горшочки | | 4 шт. |
|
|