|
Салат "Сплошные достоинства"
|
Чеснок очистить, разделить на зубчики и сложить в банку, залить
9%-ным уксусом так, чтобы он покрыл чеснок, и добавить такое же
количество воды. Это будет заправкой к салату и должно настаиваться
сутки. Свеклу и морковь натереть на терке средней крупности, капусту
нашинковать, лук и грибы мелко порезать. Обжарить все это в небольшом
количестве растительного масла (каждый продукт обжаривать отдельно,
только грибы вместе с луком). Отварное мясо порезать кубиками, лапшу отварить
и откинуть на дуршлаг, дать остыть. Все продукты уложить слоями в
кастрюлю, посолив и поперчив каждый слой, через ситечко залить заправкой
(сам чеснок класть не нужно) и тщательно перемешать.
|
| свекла | | 300 г. |
морковь | | 300 г. |
капуста | | 300 г. |
грибы | | 300 г. |
лук репчатый | | по вкусу |
мясо отварное | | 500 г. |
лапша | | 500-700 г. |
чеснок | | 1 головка |
уксус | | |
перец черный | | |
|
|