|
Малосольные огурчики очень быстрого приготовления
|
Берем 2-3 огурца (длиной 15-20 см), разрезаем пополам и затем вдоль на
четыре части. Мелко нарезаем пучок укропа (лучше большой пучок, чем
больше - тем вкуснее). Огурцы кладем в миску (или другую какую емкость),
посыпаем солью, укропом и поливаем уксусом, примерно 2 столовые ложки на
каждые 2 огурца. Накрываем емкость крышкой и перетрушиваем содержимое.
Оставляем на 15 минут и затем можно употреблять под любое блюдо, особенно
под водочку с шашлыками.
Когда все огурчики будут съедены, содержимое емкости (укроп с уксусом и
солью) не выкидывайте. Если вам не хватило огурцов, быстренько нарежьте еще,
киньте в емкость и через 15 минут наслаждайтесь снова. И так до бесконечности,
пока укроп не скиснет:))
|
| огурцы | | 4 шт. |
уксус (9%) | | 4 ст. л. |
соль | | 2 ст. л. |
укроп | | 50-100 г. |
|
|