Рецепт N 835

Вкусно и Ежедневно

6 мая
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Некоторые эстеты не любят водку травой закусывать, и если им предложить свежий огурчик с веточкой укропчика, могут и возмутиться. Чтобы зря не расстраивать жаждущих эстетов предлагается ценный способ приготовить закусь очень быстро и из того же силоса. Рецепт прислала Аня Слученкова.
 
 
 
Малосольные огурчики очень быстрого приготовления
Берем 2-3 огурца (длиной 15-20 см), разрезаем пополам и затем вдоль на четыре части. Мелко нарезаем пучок укропа (лучше большой пучок, чем больше - тем вкуснее). Огурцы кладем в миску (или другую какую емкость), посыпаем солью, укропом и поливаем уксусом, примерно 2 столовые ложки на каждые 2 огурца. Накрываем емкость крышкой и перетрушиваем содержимое. Оставляем на 15 минут и затем можно употреблять под любое блюдо, особенно под водочку с шашлыками. Когда все огурчики будут съедены, содержимое емкости (укроп с уксусом и солью) не выкидывайте. Если вам не хватило огурцов, быстренько нарежьте еще, киньте в емкость и через 15 минут наслаждайтесь снова. И так до бесконечности, пока укроп не скиснет:))
огурцы  4 шт.
уксус (9%)  4 ст. л.
соль  2 ст. л.
укроп  50-100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев