|
Отварить картошку, добавить немного молока, яйцо, майоран или укроп,
поджаренный лук и мелкопорубленные обжаренные грибы. Размять
картошку со всеми этими добавками, накрыть крышкой и дать ей
(картошке) остыть. Это время можно потратить либо на то, чтобы
достать готовый фарш из холодильника, либо сделать его лично. На
разогретую сковородку вылить столовую ложку подсолнечного масла
и обжарить фарш, по ходу обжаривания добавляя мелко порубленный лук,
замороженные овощи (например, паприкаш), или свежие овощи, например,
порезанные помидоры, сладкий болгарский перец, можно добавить
консервированный горошек и т.д. Следите за тем, чтобы мясо не слипалось в
большие комки. Под конец жарки фарша добавить мелко порубленный чеснок
и соль. Оставить подостыть. Поставить перед собой тарелку с панировочными
сухарями с одной стороны, кастрюлю с картошкой с другой стороны и сковороду
с готовым фаршем посередине. На руку положить небольшое количество
картофельного пюре и сформировать лепешку, чайной ложкой выложить фарш
на картошку и сверху закрыть небольшим количеством картошки. После этого
формируется красивая котлетка, обваливается в панировочных сухарях и
отправляется на разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с обеих
сторон, снять со сковороды и положить в тарелку. Можно украсить
китайским салатом, маслинами. Употреблять со сметаной или кетчупом.
|
| картошка | | 8 шт. |
фарш | | 300 г. |
лук репчатый | | 2-3 шт. |
грибы | | по желанию |
укроп/майоран | | по вкусу |
яйцо | | 1 шт. |
молоко | | 1/3 стакана |
овощи замороженные | | 1/2 пакета (200 г.) |
соль | | |
чеснок | | 1-2 зубчика |
сухари панировочные | | |
|
|