Рецепт N 837

Вкусно и Ежедневно

8 мая
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт пугающе длинен, но весьма прост, крооме того хорош тем, что даже при отсутствии какого-либо ингридиента (за исключением картошки) вы вполне сможете воплотить его в жизнь. Рецепт прислала Катерина.
 
 
 
Картофельные котлеты
Отварить картошку, добавить немного молока, яйцо, майоран или укроп, поджаренный лук и мелкопорубленные обжаренные грибы. Размять картошку со всеми этими добавками, накрыть крышкой и дать ей (картошке) остыть. Это время можно потратить либо на то, чтобы достать готовый фарш из холодильника, либо сделать его лично. На разогретую сковородку вылить столовую ложку подсолнечного масла и обжарить фарш, по ходу обжаривания добавляя мелко порубленный лук, замороженные овощи (например, паприкаш), или свежие овощи, например, порезанные помидоры, сладкий болгарский перец, можно добавить консервированный горошек и т.д. Следите за тем, чтобы мясо не слипалось в большие комки. Под конец жарки фарша добавить мелко порубленный чеснок и соль. Оставить подостыть. Поставить перед собой тарелку с панировочными сухарями с одной стороны, кастрюлю с картошкой с другой стороны и сковороду с готовым фаршем посередине. На руку положить небольшое количество картофельного пюре и сформировать лепешку, чайной ложкой выложить фарш на картошку и сверху закрыть небольшим количеством картошки. После этого формируется красивая котлетка, обваливается в панировочных сухарях и отправляется на разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с обеих сторон, снять со сковороды и положить в тарелку. Можно украсить китайским салатом, маслинами. Употреблять со сметаной или кетчупом.
картошка  8 шт.
фарш  300 г.
лук репчатый  2-3 шт.
грибы  по желанию
укроп/майоран  по вкусу
яйцо  1 шт.
молоко  1/3 стакана
овощи замороженные  1/2 пакета (200 г.)
соль  
чеснок  1-2 зубчика
сухари панировочные  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев