|
Шпроты домашнего приготовления
|
Рыбу выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор уложить
всю рыбу и оставить на полчасика. После этой процедуры, рыбу выложить
на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, затем второй
слой. Если к этому времени рыба не кончится, придется опять засыпать
лавровым листом, и выложить третий слой рыбы. Залить сие произведение
крепкой свежей заваркой черного чая и растительным маслом, закрыть
крышкой и отправить в духовку на 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности
крышку снять. Остудить. Слопать.
Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на 20 раньше,
шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно отличаться от консервы.
|
| мойва | | 1 кг |
заварка | | 1/2 стакана |
растительное масло | | 1 стакан |
лавровый лист | | 5-6 шт. |
перец горошком | | |
|
|