Рецепт N 845

Вкусно и Ежедневно

16 мая
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Шпроты, наверное, любят все. По крайней мере мне еще ни разу не удавалась встретить человека, который бы отказался от них. А эти маленькие баночки так быстро кончаются, кроме того, их содержимое не всегда соответствует гордому названию известного продукта. Попробуйте представить себе целую сковородку этих дивных рыбок. Теперь попробуйте приготовить. Рецепт прислала Оксана.
 
 
 
Шпроты домашнего приготовления
Рыбу выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор уложить всю рыбу и оставить на полчасика. После этой процедуры, рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, затем второй слой. Если к этому времени рыба не кончится, придется опять засыпать лавровым листом, и выложить третий слой рыбы. Залить сие произведение крепкой свежей заваркой черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности крышку снять. Остудить. Слопать. Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на 20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно отличаться от консервы.
мойва  1 кг
заварка  1/2 стакана
растительное масло  1 стакан
лавровый лист  5-6 шт.
перец горошком  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев