|
Приготовление теста:
Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой
воды и добавив немного сахара. Растопить маргарин, влить в него
молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить
подошедшие дрожжи, посолить. Всыпать половину муки, замесить,
поставить подходить минут на 30-40. Добавить половину оставшейся
муки, вымесить, оставить еще на час. Всыпать остальную муку и
месить, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется
мокроватым, добавить муки. Оставить подходить еще на часик,
время от времени осаживая тесто.
Приготовление начинки:
Взять мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся). Мясо, картофель,
лук репчатый порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха.
Сложить в миску, добавить топленое масло, посолить, посыпать перцем,
тщательно перемешать. Дать постоять часик.
Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них
лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную
начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в
середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из
теста. Треугольники положить на смазанной маслом лист или
сковородку, смазать верх сырым яйцом и посадить в
духовку. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в
треугольник бульон, закрыть пробкой и вернуть в духовку, где и
держать до готовности. Эчпочмак печется около часа и подается
на стол горячим.
|
| Тесто: | | |
мука | | 600-700 г. |
молоко | | 1 стакан |
маргарин | | 125 г. |
дрожжи | | 25 г. |
соль | | |
сахар | | 1 ст. л. |
Начинка: | | |
мясо | | 600 г. |
картофель | | 5 шт. |
лук | | 1-2 шт. |
масло топленое | | 150 г. |
соль | | |
перец | | |
яйцо | | 1 шт. |
бульон | | |
|
|